政策支持

除奖金资助外,符合条件的大赛获奖项目和优秀项目可相应享受“十加N”支持措施。

(一)孵化场地保障申请入驻人力资源社会保障、科技、台办、团委等部门建设认定的创业孵化载体,享受 一定年限的减免费场地和孵化服务。

(二)创业融资支持获得广东省创业引导基金旗下子基金及大赛合作投资机构股权投资。有意愿且符合条件 的,可由承办单位推荐到广州股权交易中心“中国青创板”、广东金融高新区股权交易中心 “科技板”挂牌展示。

(三)创业担保贷款参赛企业(登记注册3年内)可向企业登记注册所在地人力资源社会保 障部门(经办银行)申请创业担保贷款,并按规定享受贴息。

(四)银行专项授信获得大赛合作银行(中国邮政储蓄银行广东省分行)提供的企业贷款授信和利率优惠支持。

(五)素质提升资助有意愿的获奖项目负责人,可申请由省人力资源社会保障厅直接推荐参加广东省初创企 业经营者素质提升培训班(中山大学、华南理工大学等知名院校EDP培训课程),享受 10000元学费资助。

(六)政策补贴直补获奖项目可申请创业带动就业相关补贴,补贴总额最高可达10万元。人力资源社会保障 部门将提供专人对接等服务。

(七)职称晋升参赛项目获得科技(海归)人员领航赛铜奖(含)以上奖项的,项目主要负责人可根据 所从事专业领域和已取得专业资格,将获得奖项视为重要业绩成果,按规定参加职称评审, 国家统一考试的专业和层级除外。

(八)人才评选推荐参赛项目获得科技(海归)人员领航赛铜奖(含)以上奖项的,项目主要负责人可申请 由省人力资源社会保障厅直接推荐到相关人才项目中参加评选;符合条件的优先推荐申报 “珠江人才计划”、“广东特支计划”、“扬帆计划”评审;属留学回国人员且符合相关条 件的,优先推荐申报国家和省相关资助项目。

(九)交流对接平台参赛项目可申请参加广东“双创活动周”项目展示、融资对接、创业沙龙等交流对接活 动;申请加入广东省众创俱乐部,获得广东省创业导师团导师辅导服务。

(十)人力资源服务参赛项目可申请参加人才招聘专场对接等活动。符合条件的获奖项目核心成员可申请享 受有关人才优惠政策及落户办理、人事档案托管等服务。

(十一)其他各主办单位、支持单位和合作单位将结合职能或自身优势,为参赛项目提供相关政策和 资源支持。

有关政策可在大赛官方网站和相关部门网站查询或向相关部门咨询。