法规标题:关于印发《广东省人力资源和社会保障部门依法分类处理群众诉求清单》的通知
发布部门:
发文字号:粤人社函〔2016〕260号
发布日期:2018-06-07
实施日期:
时效性:现行有效
法规类别:劳动保障监察
关于印发《广东省人力资源和社会保障部门依法分类处理群众诉求清单》的通知
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-06-07 16:20:37    浏览次数:0

各地级以上市人力资源和社会保障(人力资源、社会保障)局、顺德区民政和人力资源社会保障局:

为贯彻落实党的十八届四中全会精神,深入推进法治人社建设,充分发挥劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察、行政复议、申诉等法定途径作用,切实维护群众合法权益,根据人力资源社会保障部《关于通过法定途径分类处理信访投诉请求的意见》和省信访工作联席会议部署要求,现将《广东省人力资源和社会保障部门依法分类处理群众诉求清单》以下简称《清单》印发给你们,请结合以下意见认真贯彻执行。

  1. 树立运用法治思维和法治方式解决群众诉求的理念

    通过法定途径分类处理群众诉求,有助于强化法律在维护群众权益中的权威地位,有助于人社部门厘清职能边界,有利于保障群众合法权益。各地要牢固树立运用法治思维和法治方式解决群众诉求的理念,引导群众通过法定途径解决问题,保障合理合法诉求依照法律的规定程序就能得到合理合法的结果。

  2. 细化通过法定途径分类处理群众诉求清单

    《清单》将处理人社领域群众诉求的法定途径分为劳动人事争议调解仲裁、劳动保障监察、行政复议、申诉、政府信息公开、劳动能力复查及再次鉴定、司法、检举控告、信访及政策咨询等9大项62子项。各地要结合当地实际对《清单》进一步细化,列明诉求范围、受理部门、受理地点、管辖规定、受理时限和办理时限等,并通过文件形式向社会公开。

    三、建立法定途径分类处理群众诉求的机制和平台

    (一)完善引导机制。对依法应通过行政复议、仲裁、申诉等法定途径解决的诉求,窗口部门在接件时要对来访人进行明确的指引。同一诉求有两种以上途径可以解决的,引导群众通过优先、最快捷途径解决

    (二)搭建会商平台。加强信访部门与业务部门之间的衔接,保障群众诉求流转有序。对法定边界模糊诉求,或涉及职能交叉的群众诉求,相关部门要定期召开协调会,明确处理途径,防止推诿扯皮。

    (三)动态修订机制。当《清单》内容与法规政策相抵触或情况发生变化时,要根据实际情况及时进行补充调整。

    四、切实加强组织领导

    (一)建立健全领导机制。各地要建立健全通过法定途径分类处理诉群众诉求工作机制,由局领导负责,办公室或信访、法制部门牵头,相关业务处(科)室参加,及时解决工作中出现的问题。

    (二)加强舆论宣传引导。运用多种形式大力宣传普及《清单》,如印发宣传单张、窗口上墙及网络宣传、媒体公布等,引导群众依法理性反映诉求。

    (三)注重开展业务培训。通过法定途径分类处理群众诉求作为年度培训的内容,通过综合及交叉培训的方式,提高工作人员对各途径的业务熟悉度。

     

    附件:广东省人力资源和社会保障部门依法分类处理群众诉求清单


附件(260号文).xls



广东省人力资源和社会保障厅

      2016年1月28日