首页> 业务专栏 > 动态新闻
广东省职业技能服务指导中心举办学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座
发布时间: 2020-10-15 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

为全面系统学习《习近平谈治国理政》第三卷,推动读原著、学原文、悟原理,20201013日下午,广东省职业技能服务指导中心举办了学习《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导讲座,邀请中共广东省委党校(广东行政学院)哲学部副主任,硕士生导师吕艳红教授主讲,中心全体干部职工参加。

吕艳红教授围绕《习近平谈治国理政》第三卷的基本情况、逻辑内容、学习方法等三个方面进行了系统阐释和深入解读。详细讲解了《习近平谈治国理政》第三卷的丰富内涵、核心要义和内在逻辑,从历史方位论、人民中心论、从严治党论、两大布局论、国家治理观、国家安全观、命运共同论等七个方面系统梳理了《习近平谈治国理政》第三卷的主要内容,还分享了自己的学习方法和体会。

吕艳红教授的讲座重点突出、内容丰富、深入浅出,既有理论深度、政治高度,又有实践热度、感染力度,为中心广大干部职工进一步学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷打下了坚实基础。大家纷纷表示,要把学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重要的政治任务,做到融会贯通、知行合一。要自觉胸怀“两个大局”,进一步提高政治能力、强化政治担当,立足本职岗位,把学习成果转化为增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的具体行动,转化为应对风险挑战、推动事业发展的能力和水平。