首页> 业务专栏 > 动态新闻
建立“培训+评价+就业”新模式-广东省首批阿里巴巴认定落地
发布时间: 2022-05-27 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

2022年5月14日,经广东省人力资源和社会保障厅备案、面向全省开展职业技能等级认定的社会培训评价组织阿里巴巴华南技术有限公司,在广州和东莞组织首批电子商务师和连锁经营管理师职业技能等级认定。来自深圳、珠海、汕头、梅州、河源等地的93名考生参加了本次认定。认定通过的人员,将获得阿里巴巴华南技术有限公司颁发的职业技能等级证书,证书信息可在技能人才评价证书全国联网查询系统(http://zscx.osta.org.cn/)查询,并纳入我省人才统计范围。

  

阿里巴巴华南技术有限公司相关负责人介绍,“阿里巴巴”职业技能等级认定汇集多年行业经验及优势资源,通过深入行业广泛调研用工需求,形成以国家职业技能标准为核心、匹配企业用人需求的职业技能等级认定新模式。具体做法为:一是优先选择有求职意向的群体作为学员;二是全程指导学员通过AI课程完成强交互与沉浸式学习,帮助学员高效掌握实战技能;三是实现“学-测-评”一体化考培运行机制;四是对接就业,实现“培训+评价+就业”新模式。

阿里巴巴华南技术有限公司下一步将充分整合阿里巴巴平台资源,打通技能人才“评价-就业”通道,举办“百企千人认证人才双选会”,通过联资源、建机制、搭平台等方式,发动多家连锁经营企业和电子商务行业知名企业参与,搭建多个层次、精准就业、数字化的线上招聘渠道,打开高质量评价就业新窗口。