首页> 业务专栏 > 动态新闻
“一试双证”落地!腾讯在广东确立企业认证与职业技能等级认定互认机制
发布时间: 2022-08-04 发布处室: 本站编辑 浏览次数:

——来源 技能中国


腾讯面向社会开展首批区块链应用操作员职业技能等级认定

 

7月17日,腾讯在广东省深圳市举办了区块链应用操作员(四级)理论知识及技能考核。

此次考试标志着腾讯在广东省确立了企业认证与职业技能等级认定互认机制,探索“一试双证”人才评价模式,广东也将迎来首批“持证”的区块链应用操作员。

深圳市人社局副局长高东春表示,区块链应用操作员(四级)腾讯认证与职业技能等级认定“一试双证”在深圳率先落地,是深圳在数字经济新职业领域推行技能人才多元化评价的又一创新实践。通过不断复制推广行业龙头企业认证+政府备案技能等级“双向认可”模式,引领战略性新兴产业人才培养方向,壮大支撑新产业发展的技能人才队伍。

 

区块链应用操作员(四级)职业技能等级认定考试由腾讯组织专家出题,通过考核的学员,将获得腾讯教育认证证书及区块链应用操作员(四级)职业技能等级证书。 

 

2021年,广东省人社厅公布腾讯为首批职业技能等级认定社会培训组织,腾讯课堂负责开展区块链应用操作员、计算机程序设计员、广告设计师、电子竞技运营师、室内装饰设计师、网络与信息安全管理员、色彩搭配师、电子竞技员、电子商务师等多个职业的职业技能等级认定相关工作。

此次考试是广东省人社厅、深圳市人社局和腾讯共同探索企业认证与职业技能等级认定互认、互通、互信的成果,将能有效打通区块链行业人才培养输送的“堵点”问题,缓解人才紧缺的现状。

腾讯教育副总裁、腾讯课堂总经理郑洁表示,腾讯课堂期待以此次区块链应用操作员职业技能等级认定“一试双证”项目试点为契机,协同合作伙伴,推动更多职业的腾讯认证与职业技能等级认定互认、互通、互信,向社会培养、输送实战型技术技能人才。