华南农业大学“国家级专业技术人员继续教育基地”揭牌仪式在广州举行

614日,华南农业大学国家级专业技术人员继续教育基地揭牌仪式在广州举行。省委组织部副部长、省人力资源社会保障厅厅长欧真志,华南农业大学校长陈晓阳在仪式上致辞并共同为基地揭牌。

    欧真志对华南农业大学获得人力资源和社会保障部批准,成为首批20家“国家级专业技术人员继续教育基地”之一表示祝贺。他指出,华南农业大学是一所具有百年历史的全国重点大学,拥有雄厚的师资力量、良好的基础设施和优良的办学传统。近年来,学校充分发挥自身的教学资源和学科优势,始终遵循以人为本、按需施教的原则,大力推进专业技术人员继续教育工作,取得了显著成绩,也积累了宝贵经验。他希望,华南农业大学以基地揭牌为新的起点,扎实推进基地建设和管理,不断完善教学考核、经费使用等管理制度,不断创新人才培训模式,切实提高继续教育的针对性和实效性,高质量地完成国家和省下达的各项培训任务以及师资建设、教材开发、远程平台建设和课题研究任务,充分发挥基地在培养高层次、急需紧缺和骨干人才方面的示范引领作用,为助推我省转型升级,建设创新型广东作出新的、更大的贡献。

    欧真志表示,省人力资源社会保障厅将进一步加强与学校的沟通联系,积极发挥自身的职能作用,会同有关部门主动为基地建设提供指导与服务,在政策扶持、师资队伍建设、资源整合、培训宣传等多方面提供支持,共同打造专业化、高水平、有特色的国家级继续教育示范基地。

    据了解,201110月,人力资源和社会保障部等五部委启动实施了专业技术人才知识更新工程,首次设立国家级专业技术人员继续教育基地,每年在全国范围开展一次基地评选活动,并对入选基地给予300万元的经费支持。基地作为开展专业技术人员继续教育的重要平台,承担着培训高层次、急需紧缺和骨干专业技术人才的任务。(继续教育处供稿)


 【关闭窗口