公开方式:主动公开
公开时限:常年公开
公开范围:全社会
责任部门:广东省人力资源和社会保障厅
生成日期:
文件编号:
主题词:
主题分类:
体裁分类: 通知
索取号:553612461/2018-02791
关于开展全省事业单位岗位设置管理和人员聘用工作检查验收的通知
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2011-04-02 11:21:16    浏览次数:13

各地级以上市人力资源和社会保障(人力资源)局,顺德区人力资源和社会保障局, 省直各单位:

按照全省事业单位岗位设置管理和人员聘用工作会议的要求,经过一年多的努力工作,我省事业单位首次岗位设置和人员聘用工作已进入收尾阶段,计划于今年6月召开总结大会。为进一步加快工作进度, 确保按时完成任务,经研究, 定于近期开展全省事业单位岗位设置管理和人员聘用工作检查验收。现就有关事宜通知如下:

一、检查验收时间

2011年4月至6月上旬。

二、检查验收范围

全省事业单位(除经批准参照公务员法进行管理的事业单位、社会团体, 各类企业所属的事业单位和事业单位所属独立核算的企业, 以及由事业单位已经转制为企业的单位之外)。

三、检查验收内容

(一)岗位设置管理和人员聘用工作情况, 包括事业单位三类岗位设置完成情况, 聘用合同签订情况。

(二)执行相关工作纪律情况。

(三)未完成岗位设置及人员聘用工作的主要原因, 下一步工作设想, 计划完成时间。

(四)进一步深化事业单位人事制度改革的想法、建议和要求。

四、检查验收方式

检查验收工作采取单位自查, 组织实地联查的方式进行。

五、检查验收步骤及完成时限

全省事业单位岗位设置管理和人员聘用工作检查验收, 分三个阶段实施。

()自查阶段(4月~5月上中旬)。各级、各部门、各单位按照检查验收的有关内容及要求, 结合各自实际, 开展自查工作,并于20日前向省人社厅事业单位人事管理处报送书面自查报告和报表( 并附电子版)

()实地联查阶段(5月下旬)。省人社厅组织联合检查验收组对各市、省直各部门、省直属事业单位和省属高校进行实地检查验收。

()通报整改阶段(月上旬)。对检查验收情况进行通报,对在检查验收中发现的问题, 进行及时整改和完善。

六、检查验收标准

组织检查验收主要以国人部发〔2006〕70号、国人部发〔2006〕87号、粤人发〔2008〕275号、粤人社发〔2010〕256号以及相关行业指导意见规定为依据(具体检查要点见附表),检查结果分为优秀、合格、不合格三个档次。优秀:实施过程中执行政策纪律较好,岗位设置方案批复率和人员聘用完成率均达到95%以上;合格:实施过程中执行政策纪律较好,岗位设置方案批复率达到95%以上,人员聘用完成率达到70%以上;不合格:岗位设置方案批复率未达到95%以上,或执行政策把关不严、乱开口子造成问题较多需整改的。

七、有关要求

各级人社部门、省直各部门和事业单位要高度重视, 切实加强领导, 本着实事求是的原则, 进一步加大推进事业单位岗位设置和人员聘用工作的力度, 以检查验收促进岗位设置和人员聘用工作要按照检查验收的有关内容及要求, 认真抓好本地区、本部门和单位的自查验收工作,尤其是要对因执行政策把关不严、乱开口子等原因造成的结构比例突破等既成事实问题抓紧进行整改。已经完成的, 要转入正常化管理, 并要不断完善相关政策未完成的要采取有力措施, 加快实施, 争取6月底前完成个别单位确有特殊原因不能完成的要写出专门报告并制定完成时间表, 认真抓落实确保全省事业单位岗位设置和聘用工作顺利完成。

 

附表_ 事业单位岗位设置和人员聘用工作检查验收统计表.xls


 

 

          

          

   一一年四月二日