参赛对象

赛事分主赛道和抗疫专项赛,主赛道设团队组和企业组,抗疫专项赛只设团队组。参赛团队或企业核心成员中至少包含一名下列人员:

1.具有中级及以上职称的专业技术人员;

2.具有技师及以上职业资格的技能人员;

3.具有研究生学历或硕士及以上学位的人员;

4.在高校、科研院所及其他企事业单位从事科学研究、技术开发等工作的人员;

5.留学回国人员;

6.各级政府部门认定的高层次人才;

7.拥有自主知识产权的人员。

        除符合上述条件外,抗疫专项赛参赛对象应聚焦新冠肺炎疫情防控,项目属于疫情预警、诊断检测、药物疫苗、医疗器械、防护设备等直接用于抗疫的创业项目和疫情期间搭建平台帮助复工达产、带动就业能力好、提供服务满足群众需求等间接防疫抗疫的创业项目。


参赛条件

           1.团队组

1)有创业意向或正准备在广东创业的创业团队,截至报名时尚未在广东省行政区域内登记注册;

2)创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷;

3)核心团队成员不少于3人,且均已年满16周岁;

4)参赛者须为参赛团队核心成员或创始人。

(5)团队负责人及主要创始人不担任省内其他企业法人代表。

          2.企业组。

1201611日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

2)企业有创新性的产品、技术或商业模式,具有较高成长潜力;

3)符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。

(4)参赛项目团队负责人须为该组织创始人、法定代表人、主要合伙人或股东成员(须出具相关证明)。


   



赛事流程


奖项设置

主赛道团队组设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

主赛道企业组设金奖2名、银奖4名、铜奖5名,分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

抗疫专项赛设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

获奖项目由组委会统一颁发获奖证书。



组织机构

主办单位:广东省人力资源和社会保障厅、广东省教育厅、广东省科学技术厅、广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省人民政府台湾事务办公室、共青团广东省委员会、广东省妇女联合会

承办单位:珠海市人力资源和社会保障局

执行机构:在组委会下设立科技海归领航赛执行委员会(以下简称执委会,设在珠海市人力资源和社会保障局)。执委会下设办公室,负责大赛组织、宣传和协调工作。