参赛对象

   

大赛分为团队组、企业组进行比赛。参赛对象聚焦新冠肺炎疫情防控,参赛范围包含疫情预警、诊断检测、药物疫苗、医疗器械、防护设备等直接用于抗疫的创业项目和疫情期间搭建平台帮助复工达产、带动就业能力好、提供服务满足群众需求等间接防疫抗疫的创业项目。



参赛条件

1.团队组

1)有创业意向或正准备在广东创业的创业团队,截至报名时尚未在广东省行政区域内登记注册;

2)创业项目与疫情防控相关;

3)参赛者须为参赛团队创始人或核心成员,团队核心成员不少于3人,不超过8人,且均已年满16周岁;

4)创业项目符合国家法律法规和产业政策,无知识产权纠纷。

          2.企业组

1201711日以后在广东省行政区域内登记注册的企业、个体工商户、民办非企业单位、农民专业合作社、家庭农场等;

2)创业项目与疫情防控相关;

3)符合国家法律法规和产业政策,经营规范,社会信誉良好,无知识产权纠纷。   

 


赛事流程


奖项设置

团队组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,分别按10万元、8万元、5万元的标准给予省级优秀创业项目资助,2年内在广东落地创业的,可再分别申请10万元、7万元、5万元项目落地资助。

企业组设金奖1名、银奖2名、铜奖3名,分别按20万元、15万元、10万元的标准给予省级优秀创业项目资助。

获奖项目由组委会统一颁发获奖证书。

 


组织机构

主办单位:广东省人力资源社会保障厅、广东省科学技术厅、广东省工业和信息化厅、广东省财政厅、广东省人民政府港澳事务办公室、广东省人民政府台湾事务办公室、广东省妇女联合会

承办单位:珠海市人力资源和社会保障局

执行机构:在组委会下设立抗疫专题赛执行委员会(以下简称执委会,设在珠海市人力资源和社会保障局)。执委会下设办公室,负责大赛组织、宣传和协调工作。