赛事动态
打印

团队组金奖——炎黄国芯-宇航及高可靠领域自主可控模拟芯片产业化

炎黄国芯团队有近二十年模拟芯片产业化的经验,多款产品已得到大批量产业化应用。项目核心团队由北京大学、中科院、电子科大等优秀校友组成,深耕高可靠集成电路领域项目曾获得团中央全国创业大赛“金奖”、北京市“中关村U30”、北京大学未名创新“火星奖”等诸多荣誉。

中国模拟芯片行业存在巨大的国产化空间和机遇,未来随着5G、物联网、新能源、人工智能的发展,模拟芯片整体使用量会提升4-5倍。  

抗辐射技术是“大航天时代”的基础性技术,而电源管理芯片是所有电子信息系统中使用量最大的核心元器件,是电子系统的心脏。项目基于这两方面技术的积累形成独特的优势,未来通过5-7款DC/DC、LDO等产品的矩阵能够满足85%以上的航天器及卫星的电源管理系统的需求。

项目充分发挥自身全流程研发优势和产业链整合能力,对用户在集成电路领域的需求提供货架产品、定制开发、应用咨询、配套产品等一站式服务,目前团队研发重点型号均有航天集团立项项目作为背景,拟为电科集团,航天五院,国网智芯,海威华芯等单位一级或合格供应商。