推进粤港澳大湾区建设,这些人才政策你Get了吗?
来源:广东省人力资源和社会保障厅   发布时间: 2018-07-17 15:14:45    浏览次数:250

还记得我们之前

分享的政府工作话你知”吗?


这一期

我们继续关注

我们把目光聚焦在

推进粤港澳大湾区建设上

一起来看下有哪些人才政策支持吧~



建设粤港澳大湾区是党中央作出的重大决策,是新时代广东改革开放肩负的重大政治任务。在推进粤港澳大湾区建设上有哪些人才政策支持?

 


省人社厅副厅长劳帜红为我们介绍了相关政策体系,主要包括6个方面:


1
出台《关于粤港澳人才合作示范区人才管理改革的若干政策》,积极探索粤港澳大湾区人才发展体制机制改革。


2
出台支持广东自贸区建设及创新驱动发展的16项出入境政策措施,优化吸引和集聚海外高层次人才到我省创新创业的人才发展环境。


3
出台《关于加快新时代博士和博士后人才创新发展的若干意见》,加快培养集聚一大批优秀拔尖青年人才。


4
出台加强新形势下引进外国人才工作的创新举措,实施更加积极、更加开放、更加有效的引进集聚政策。


5
出台《关于深化职称制度改革的实施意见》,构建具有广东特色的职称制度。


6
研究制定了人才优粤卡政策,将为高层次人才提供入户、安居保障、停居留等十几项高含金量的政策等等。




这么多的政策

广东想留住人才的诚意满满呢

快一起来广东

建设粤港澳大湾区吧~

 


政策原文链接:http://191.100.133.223/zcfgk/20171222/11032.html